新闻焦点
当前位置:
首页>
新闻焦点 >>
闯出名堂的不只武磊孙兴慜 他们的高光已是常态

闯出名堂的不只武磊孙兴慜 他们的高光已是常态

发布时间:2019-10-26 18:54:43     阅读:(3996)

武磊的进球让中国球迷等了10年。随着武磊来到西甲,许多不关注欧洲足球的球迷也开始了解五大联赛的动态。

说到欧洲的亚洲球员,除了我们自己国家的武磊,我首先想到的是孙新古,亚洲的第一个哥哥和英超联赛的第六巨头。他可以在任何大俱乐部有一席之地。事实上,如果你仔细观察,欧洲足球中亚洲球员的亮点远远超过武磊和孙新谷。

如果不远,就说这个周末刚刚过去。奥格斯堡[队的韩国前锋/s2/]迟东源在对阵多特蒙德队的比赛中攻入两球,帮助球队击败了顶级球队。他的两个致胜球不仅帮助球队获得3分,也对德甲冠军形势产生了重大影响。本轮结束后,被击败的多特蒙德在积分榜上被拜仁慕尼黑追平,德甲争夺冠军的争夺再次陷入悬念。迟东远用他的第二个进球挑出多特蒙德后卫的自信在欧洲的亚洲球员中并不少见。

在周末德国德甲的另一场比赛中,法兰克福以3-2击败霍芬海姆。在伤停补时阶段,日本选手长谷部诚·送出了一个极其微妙的传球,并直接射门。长谷部诚于2008年加入沃尔夫斯堡,开始了他的德国生涯。近5年来,他一直是该队的首任队长。

在拜仁踢球的韩国年轻球员郑友英在昨天与蒙星的比赛中首次亮相德国,此前他曾在冠军联赛中出场。

在这一轮西甲阿拉维2-1客场战胜比利亚雷亚尔的比赛中,东川的日本球员乾贵士·[/S2/]打入制胜一球,帮助阿拉维在冠军联赛中升至第四名。他也成为第一个代表两支不同球队在西甲进球的日本球员。目前,他在西甲踢了102场比赛,作为中场球员,他进了12个球和10次助攻。

巴萨球迷肯定不会不熟悉乾贵士这个名字。在西甲16-17赛季的最后一轮比赛中,乾贵士对巴塞罗纳进了两球,而乾贵士仍在埃瓦尔德。

说到乾贵士,我不得不提到另一名日本球员柴崎岳,他正在西甲流浪。你还记得上赛季他在对阵巴塞罗那的比赛中打进了一个世界进球,打破了巴塞罗那在赛季初不丢球的金科玉律吗?然而,在第一场比赛中帮助巴塞罗那赢得冠军的保利尼奥偷走了这场比赛。

除了攻击巴萨,柴崎岳还在对阵皇马的比赛中得分。在2016年世界杯决赛中,仍然为鹿岛鹿角队效力的柴崎岳对皇马构成了巨大威胁。柴崎岳在那场比赛中进了2个球,这帮助球队以2-1领先皇马,但皇马在加时赛中以2-2的比分扳回比分,并在加时赛中以2个球击败了鹿岛鹿角队。

亚洲球员在欧洲足球中仍然有许多亮点。曼联球迷必须记住加藤的名字。在老特拉福德,加藤在他本赛季的第一次英超首发中进球。他转身甩开阿什利·扬,进球帮助纽卡2-0领先曼联。在英超联赛中,吉田麻也和冈崎慎司等东亚球员已经游刃有余。

在亚洲杯上,伊朗球员阿兹门的冲击让国家足球队深受其害。在欧洲,他也是一个恶意的角色。亚洲杯后,阿兹门在欧罗巴联赛中又一次大放异彩。在1/16决赛中,邓尼特在费内巴赫主场3:1的比赛中,阿祖门4杆进了2球,被选为欧足联本周的官方球员。

阿兹门第一次受欢迎是在2016年,当时效力于罗斯托夫的阿兹门用他的进球赢得了“伊朗梅西”的称号,他在冠军联赛中击败了拜仁慕尼黑。

最近在欧洲赢得荣誉的其他亚洲球员包括南野拓实,他成为日本历史上第一个在欧罗巴联赛小组赛第四轮对阵罗森博格的比赛中上演帽子戏法的球员。他还被选为欧足联最有价值球员和最佳球队。

继中田英寿、车凡坤、中村俊介和朴智星等传奇前辈之后,亚洲球员在欧洲的素质和数量都有所提高。亚洲球员在五大联赛和欧洲比赛中大放异彩并不新鲜。

以日本为例。他们有300多名欧洲联赛和各级别的球员,还有30多名主流联赛的一线队球员。除了上述郑有英和迟东源,韩国还有首次亮相西甲的李康仁和白胜豪、来自拉玛西亚的李胜友、来自法国的全常勋和石先军。

上述玩家,他们的平台没有孙新谷和以前的玩家如本田keisuke、川上信治(Shinji Kawakami)和永智聪(yuto nagatomo)那么高,他们受到的关注较少。他们中的一些人已经占据了团队主力的位置,一些人还没有成为团队的主角,还有一些人被定位为主力的轮换。虽然亚洲球员在欧洲足球中仍然只是一小部分,但这个群体有越来越多的亮点,在欧洲比赛中展示自己的表现和突破已经成为亚洲球员的常态。我们希望将来会有更多的中国球员去欧洲加入这种常态。